Суд отказал Сандакову в работе

Николай Сандаков. Фото Обзор.ру

ЧЕЛЯБИНСК, 10 октября, ИА УралПолит.Ru. Челябинский областной суд отказал адвокатам бывшего вице-губернатора Николая Сандакова, обвиняемого в мошенничестве, хаккерстве и получении взятки, в изменении условий домашнего ареста. Суд оставил без изменения постановление о продлении меры пресечения до 30 декабря, сообщает пресс-служба облсуда.

В судебном заседании обвиняемый и его защитник просили либо изменить меру пресечения на залог, назначенный Сандакову по второму уголовному делу, либо изменить условия домашнего ареста, разрешив экс-чиновнику работать. Прокурор просил суд оставить постановление Центрального районного суда от 23 сентября о продлении срока домашнего ареста без изменения. Постановление суда вступило в силу.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», по версии следствия, в 2013–2014 годах Николай Сандаков получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 млн рублей. На эту сумму были оказаны услуги по охране жилого дома и установке систем видеонаблюдения от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. Взамен Сандаков должен был поспособствовать в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица на условиях, выгодных для ЧОП «Питон». Директора ЧОПа Игоря Калугина суд признал виновным в мошенничестве и приговорил к штрафу в 250 тысяч рублей.

В ближайшее время Советский районный суд приступит к рассмотрению первого дела Санадкова о мошенничестве. Ранее бывшему вице-губернатору вменяли получение взятки, но позже статью переквалифицировали, установив, что обвиняемый не имел статуса должностного лица на момент совершения преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...