Челябинцам, передумавшим лететь в Египет, отказались возвращать деньги

Фото с сайта travelnews24.ru Фото с сайта travelnews24.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 10 ноября, ИА УралПолит.Ru. К уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой обратилась семья Яниных из Челябинска. После авиакатастрофы над Синайским полуостровом они отказалась лететь в Египет, а туроператор, ссылаясь на штрафы, отказался возвращать сумму путевки. Семья может потерять более 144 тысяч рублей, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе омбудсмена.

«Мы забронировали тур в Египет на 3 ноября с вылетом из Екатеринбурга, но в связи с крушением самолета мы решили категорически не лететь. О чем уведомили нашу турфирму еще 31 числа днем. Когда наши детки увидели по телевизору фото и видео материалы о крушении, они в истерике и слезах отказались лететь... Они смотрели на разбросанные вещи и детские сандалики и кричали, что не хотят умирать», - написал в заявлении Николай Янин.

Обратившись в турфирму, Янины написали заявление на аннулирования тура. «Позже нам позвонили и сказали что АнексТур - это тур оператор, выставляет штрафные санкции в размере 100%, а это 144500 рублей на четверых, это очень огромная сумма для нашей семьи, чтобы так легко ее потерять», - рассказал челябинец.

«Обращение Николая Янина поставлено на контроль, будем вместе добиваться возврата денежных средств. Мы обратились в МЧС, Ростуризм и Роспотребнадзор, - пояснила Маргарита Павлова. - Ситуация нестандартная. Принято решение об эвакуации всех российских граждан и приостановке полетов в Египет. Даже если бы семья улетела, они все равно не смогли бы реализовать данную услугу в полном объеме. Решение семьи об отказе от поездки, когда есть реальная угроза их жизни и здоровью, вполне понятно. На сегодняшний день достаточно много челябинских семей приняли решения отказаться от забронированных путевок. Поэтому в сложившейся ситуации необходимо добиваться справедливого возврата понесенных расходов на оплату туристического тура, по крайней мере, мы для этого сделаем все возможное».

По всем вопросам следует обращаться на «горячую линию» Роспотребнадзора по телефону: 8 800 100 00 04 (с 8:00 до 20:00 по московскому времени). Получить консультации по вопросам отмены рейсов в Египет туристы и пассажиры Челябинской области также могут, обратившись на «горячую линию» челябинского Управления по телефонам: 8- 351-263-34-27, 263-78-89 (c 8:30 до 17:30 по местному времени). В случае получения отказа турагентства (туроператора) возвращать стоимость путевки необходимо обращаться в суд. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...