На Южном Урале двоих детей назвали именами персонажей «Игры престолов»

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 11 июня, ИА УралПолит.Ru. Россияне стали называть детей именами героев книг и популярного фэнтезийного сериала «Игра престолов». Так, в Челябинской области двух мальчиков назвали Петир и Варис, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на данные газеты «Известия».

Издание также сообщает, что в прошлом году на Урале одного из младенцев нарекли Теоном (Грейджой, воспитанник Неда Старка, предавший «короля Севера» Роба Старка). Добавим, что Варис в цикле Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» является евнухом, мастером над шептунами (шпионами) в Малом королевском совете. Петир Бейлиш (по прозвищу Мизинец) – мастер над монетой, то есть казначей, владелец публичного дома в столице Вестероса.

В Московской области восемь девочек названы именем Арья, в Санкт-Петербурге имя младшей дочери Неда Старка носят четыре малышки. В московском управлении ЗАГС отметили, что Арьей называют детей в том числе буряты, иранцы, турки и афганцы.

По мнению литературоведа Натальи Щур, Арья и Теон – не лучшие имена для детей. Теон – бесхребетный персонаж, а у Арьи трудная судьба. Лучше называть девочек Кейтилин (Старк, супруга Неда Старка и мать Арьи), Дейенерис (Таргариен, королева драконов), а мальчиков – Тирион (младший сын Тайвина Ланистера) и Эддард (Нед Старк). По мнению специалиста, с продолжением сериала популярность необычных имен в России будет расти.

Добавим, что в США и Европе на протяжении нескольких лет родители называют своих дочерей именем Арья. В США также зарегистрировано 16 Кхалиси, 20 Тирионов и 18 Бриенн. Самыми популярными именами в Великобритани стали Кейтилин, Санса и Григор. В Швеции детей называют Сандор, Джейме, Теон и Джоффри. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...