Сотрудники Росгвардии предотвратили поджог двух автомобилей в Челябинске

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 11 ноября, ИА УралПолит.Ru. Ночью 11 ноября сотрудники наряда группы задержания вневедомственной охраны Управления Росгвардии патрулировали территорию в Тракторозаводском районе. Они заметили подозрительные машины, облитые бензином, и вскоре задержали подозреваемых, намеревавшихся сжечь автомобили. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Челябинску. 

У дома по улице Марченко сотрудники Росгвардии обратили внимание на припаркованные автомобили «Лада Гранта» и «Хендай Гетс», в колеса которых была воткнута ткань. При осмотре машин полицейские заметили, что автомобили облиты бензином. Объехав территорию, во дворе одного из жилых домов по улице Шуменская они заметили ВАЗ-2114, у которого регистрационные знаки были залеплены снегом, что вызвало подозрение.

Полицейские решили досмотреть автомобиль, но водитель предпринял попытку сбежать. На место вызвали второй наряд группы задержания. Двумя патрульными автомобилями ВАЗ был блокирован. В машине находились четверо молодых людей. В салоне автомобиля была обнаружена пустая пятилитровая емкость с запахом бензина, заполненная наполовину машинным маслом 3-х литровая пластиковая бутылка, балаклавы, перчатки, а также ткань, идентичная той, что находилась в колесах «Лады» и «Хёндая».

Задержанными оказались граждане 1981, 1994 и двое – 1995 года рождения, их доставили в Отдел полиции. По данному факту в ОП «Тракторозаводский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ («Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога»). Санкция данной части статьи предусматривает наказание сроком до пяти лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...