Сдать проблемные дома в челябинских поселках Залесье и Женева обещают к лету 2015

Сдать недостроенные дома в поселках Залеье и Женева обещают в 2015 году Сдать недостроенные дома в поселках Залеье и Женева обещают в 2015 году

ЧЕЛЯБИНСК, 11 декабря, УралПолит.Ru. Строительство проблемных домов в загородных поселках «Залесье» и «Женева», который возводится в Сосновском районе под Челябинском, завершится к маю-июню 2015 года. Такие данные сегодня озвучил первый замминистра строительства региона Сергей Сихарулидзе на заседании комиссии по обманутым дольщикам в заксобрании, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

ЧЕЛЯБИНСК, 11 декабря, УралПолит.Ru.  Проблемное строительство в загородных поселках Залесье и Женева, которые возводятся в Сосновском районе под Челябинском, завершится к маю-июню 2015 года. Такие данные сегодня озвучил первый замминистра строительства региона Сергей Сихарулидзе на заседании комиссии по обманутым дольщикам в заксобрании, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

По данным компании-застройщика «СтройГрад+» в Залесье строится восемь объектов общей площадью 8000 квадратных метров, 207 квартир продано. Жилой дом № 8 готовится к сдаче, дома № 5 и № 6 находятся в завершающей стадии, дом № 4 будет сдан до Нового года. Дома № 2 и № 3 в высокой степени готовности, будут сданы в январе. В доме № 1 продано мало квартир, скорее всего дольщикам предложат аналогичные помещения в уже готовых домах.

Первый замминистра строительства Сергей Сихарулидзе подтвердил слова представителя застройщика. Опасения вызывает только дом № 1, по которому много замечаний. «В целом, ситуация у «СтройГрад+» улучшилась после того, как компания нашла инвестора, получены гарантии правительства Челябинской области, – отметил Сихарулидзе. – По домам поселка Женева, которые представляют собой сваи в поле, застройщик ведет работу по перемещению дольщиков в готовые дома. Думаю, что к июню этот вопрос полностью решится».

Дома в поселке Женева должны были сдать в первом квартале 2014 года, но дольщики до сих пор не получили жилье. Отметим, что поселок строит компания «ГринПарк», учредителем которой, также как и «СтройГрад+», является Алексей Крикун. Проверка прокуратуры выявила нецелевое расходование денег дольщиков компанией «ГринПарк». Кроме того, средства взимались с граждан до госрегистрации договоров. По результатам проверки управляющий и главный экономист компании привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

«Застройщик, инвестор и министерство строительства уверили нас, что к июню все проблемы по Залесью и Женеве будут сняты. Подвижки есть, это внушает оптимизм. До конца года будут сданы шесть из семи домов в Залесье, до середины 2015 года решатся оставшиеся проблемы в обоих поселках», – уверил заместитель председателя заксобрания, руководитель комиссии по обманутым дольщикам Семен Мительман. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments