Туристов в Челябинскую область заманят «Золотым поясом Горного Урала»

ЧЕЛЯБИНСК, 12 февраля, ИА УралПолит.Ru. Минэкономразвития Челябинской области совместно с министерством культуры начало работу над созданием туристического кластера под названием «Золотой пояс Горного Урала». В проекте будут задействованы несколько городов, где планируется развивать спортивный, экологический и санаторно-курортный туризм, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе регионального министерства экономического развития.

Проект будет реализован на территории городов Чебаркуль, Миасс, Златоуст, Куса, Сатка, Катав-Ивановск, Усть-Катав, Аша. Инициативу создания туристического кластера «Золотой пояс Горного Урала» поддержал губернатор Борис Дубровский по итогам поездок в муниципалитеты. Глава региона поручил проработать возможность включения Южного Урала в федеральные программы. По мнению Дубровского, в Челябинской области можно создать биатлонный и горнолыжный комплексы, а также развивать исторический туризм на базе предприятий.

«За этот год нам необходимо отработать все нюансы, связанные с этим проектом, провести работу с муниципалитетами по корректировке их стратегий. Сейчас министерство активно работает со стратегией Златоуста, а в марте документ уже выносится на защиту перед губернатором. У проекта Горного Урала есть шансы войти в следующем году в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма, но работать над этим надо уже сейчас. Проект может стать локомотивом не только для развития туризма, он важен и для развития малого и среднего бизнеса, и для развития института гостеприимства в целом. Общеизвестно, что один турист создает дополнительно до семи рабочих мест в смежных отраслях», – отметила и. о. министра экономического развития области Татьяна Кузнецова. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...