Еще полсотни южноуральцев заразились коронавирусом

​ЧЕЛЯБИНСК, 12 мая, УралПолит.Ru. Число зараженных на Южном Урале почти достигло 1300 человек.

ЧЕЛЯБИНСК, 12 мая, УралПолит.Ru. На утро вторника в Челябинской области подтверждены 1289 случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщает минздрав региона. За сутки выявлено 57 новых заражений.

Как следует из сообщения министерства здравоохранения, в статусе больных сейчас пребывает 957 южноуральцев. Еще 311 человек выздоровели и были выписаны из больниц с начала пандемии. Еще девять граждан были отправлены в медучреждения в другие регионы по месту прописки.

В апреле – мае скончалось 12 человек, у которых был диагностирован коронавирус. У восьми из них COVID-19 стал сопутствующей, а не основной причиной смерти: они имели другие заболевания.

Напомним, с сегодняшнего дня в регионе введен обязательный масочный режим, за нарушение которого предусмотрены штрафы. Без защитной маски запрещается находиться в магазинах, медучреждениях, аптеках, транспорте, такси, в органах государственной и муниципальной власти.

В администрации Челябинска во вторник уточнили, что носить маску необязательно на улице, на открытых пространствах (при соблюдении социальной дистанции полтора метра) и в личном автомобиле без попутчиков.

В мэрии также уверяют, что цена одной маски в государственных аптеках сети Областного аптечного склада составляет 15 рублей. На прошлой неделе челябинские журналисты изучали рынок и не нашли ни одного изделия дешевле 34 рублей за штуку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.