На Южном Урале суд требует с экс-замминистра растраченные миллионы

На Южном Урале суд требует с экс-замминистра растраченные миллионы Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 12 сентября, УралПолит.Ru. Бывшего заместителя министра социальных отношений Челябинской области Олега Бехтерева и его помощницу заставляют вернуть в казну украденные 30 млн рублей.

Замминистра социальных отношений Южного Урала Олег Бехтерев вместе со своей помощницей Ириной Кем похитил из госказны 29 372 740 рублей. Гигантская сумма была выделена на закупку технических средств реабилитации для инвалидов. Однако у слуг народа были свои планы на эти деньги. Ведомство заключило несколько госконтрактов по завышенным ценам с подконтрольными Кем предприятиями. Фирмы стали поставщиками без проведения аукционов. В качестве благодарности женщина передала замминистра взятку в размере 3,6 млн рублей. Суд Советского района Челябинска признал Бехтерева и Кем виновными. Теперь им предстоит возместить растраченную сумму государству.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в марте этого года суд приговорил Бехтерева и Кем к 6 и 5 годам лишения свободы условно и штрафу в сумме 900 и 800 тысяч рублей. Однако позже наказание было изменено.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...