Все подумали, что опять метеорит: в Челябинске взрыв и пожар на заводе унесли жизни двух человек

Все подумали, что опять метеорит: в Челябинске взрыв и пожар на заводе унесли жизни двух человек Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 13 февраля, УралПолит.Ru. В момент случившегося в кабине крана оказались заблокированы мужчина и женщина.

ЧЕЛЯБИНСК, 13 февраля, УралПолит.Ru. В момент случившегося в кабине крана оказались заблокированы мужчина и женщина.

В Челябинске во время взрыва, а затем и пожара погибли двое сотрудников Челябинского металлургического комбината. По данным местных СМИ, возгорание появилось около 6 часов утра, но ликвидировать его удалось лишь недавно. Работники рассказали журналистам, что была нарушена производственная техника: в форму для слитка начали заливать жидкий металл, в тот же момент там оказался то ли лед, то ли вода. Произошел взрыв, сразу же начал гореть кран. «Сорвало крышу, было много разрушений. В соседнем цеху подумали, что упал очередной метеорит», - вспоминает очевидец.

Спасатели резюмируют, что у мужчины и женщины, находившихся в тот момент внутри крана, спастись шансов не было – они оказались заблокированы и сгорели заживо. Все это произошло на высоте 20 метров над землей. У погибшего мужчины осталось двое детей. Эвакуироваться удалось 16 сотрудникам комбината. Сейчас на месте дежурят пожарные и врачи. Полиция и Следственный комитет проверяют обстоятельства случившегося. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments