Челябинские спасатели достали из полыньи двух рыбаков

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 13 апреля, ИА УралПолит.Ru. Спасатели Челябинской городской службы спасения эвакуировали из полыньи на Голубом карьере двух 60-летних рыбаков. Мужчины провалились под лед, за помощью обратились очевидцы происшествия, сообщает пресс-центр городской службы спасения. 

Сотрудники ЧГСС с помощью спасательного круга и лодки эвакуировали пострадавших из полыньи. «Рыбаки провели в холодной воде около десяти минут, - рассказал спасатель, старший поисково-спасательной группы Челябинской службы спасения Евгений Бунин. – До нашего приезда, мужчинам удалось зацепиться за края полыньи. Мы эвакуировали их с помощью спасательных плавсредств. Так как берег у карьера обрывистый, то нам пришлось использовать альпинистское снаряжение для подъема пострадавших наверх. Мы передали рыбаков врачам скорой медицинской помощи».

Похожий случай произошел 12 апреля. В 200 метрах от берега на Шершневском водохранилище под лед провалился рыбак. Спасатели эвакуировали его на берег. Помощь врачей пострадавшему рыбаку не потребовалась.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...