Сергей Лавров положительно оценил потенциал Челябинской области

Фото с сайта губернатора Челябинской области Фото с сайта губернатора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая, ИА УралПолит.Ru. Борис Дубровский представил экономический и инвестиционный потенциал Челябинской области иностранному дипломатическому корпусу в Москве. В мероприятии принял участие министр иностранных дел Сергей Лавров, который положительно оценил потенциал Южного Урала. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. 

В Доме приемов МИД России развернули экспозицию, посвященную Южному Уралу, демонстрирующую промышленный, природный, туристический потенциал региона. Выступая с приветственным словом, руководитель МИД России Сергей Лавров сказал: «Челябинский регион один из наиболее динамичных в Российской Федерации – на ним заслуженно закрепилась слава «кузнецы страны». Мы очень ценим, что регион один из лидеров в усилиях по повышению инвестиционной привлекательности РФ, формированию благоприятной для бизнеса среды. На малое и среднее предпринимательство приходится четверть валового регионального продукта – это на фоне менее впечатляющих цифр в среднем по стране».

По словам Лаврова, в Челябинской области заключено 17 соглашений о торгово-инвестиционном, научно-техническом, культурном сотрудничестве. Ключевые партнеры — КНР, Казахстан, реализуются проекты с участием Финляндии, Великобритании, Италии, Дании и Германии. 

«Это не только потенциально интересный регион для инвесторов, но и великолепная часть России, - заявил Лавров. - И потенциал для туризма весьма и весьма значительный и мы видим, как увеличивается число самих россиян, которые приезжают в Челябинскую область и летом, и зимой: и спортом заниматься и посмотреть на уральскую природу. Думаю, что и для наших иностранных партнеров, которые интересуются РФ ее культурой, традициями Челябинская область представляет очень интересное туристическое значение».

Затем к иностранным дипломатам обратился губернатор Челябинской области Борис Дубровский. По словам губернатора, внешнеторговый оборот региона в 2015 году составил 6,3 млрд. долларов: «В Челябинской области созданы все условия для инвестиционной деятельности, включая налоговые преференции. В регионе создаются территории опережающего социально-экономического развития. В них гарантируется «нулевая» ставка по ряду налогов и пониженные страховые взносы для новых высокотехнологичных предприятий. Это позволит создать тысячи новых рабочих мест, требующих высокой квалификации. Для этого есть все возможности».

В презентации потенциала Челябинской области приняли участие владельцы крупнейших южноуральских компаний. ММК представлял Виктор Рашников, Группу ЧТПЗ – Андрей Комаров, холдинг «Мечел» – Игорь Зюзин, Группу Магнезит – Сергей Коростелев, ЧЭМК и холдинг «Ариант» – Александр Аристов, РМК – Тимербулат Каримов, холдинг УГМК – Андрей Козицын, Группу Компаний «Южуралзолото» – Константин Струков и другие. Также в мероприятии участвовали руководители иностранных компаний и корпораций, разместивших свои производственные мощности на территории Челябинской области. Вице-президент «Emerson Process Management» в Восточной Европе Славомир Сухомский, директор по стратегическому развитию региона «Юг – Восток» концерна «ОМИА» Ромуло Боузас, генеральный директор компании ООО «Рексам» Роман Степанцев в своих выступлениях заявили о намерениях в перспективе продолжать инвестиции и расширять производство в области.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...