В Челябинске готовится к открытию «путинский» перинатальный центр

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. Готовится к открытию новый областной перинатальный центр, рассчитанный на 4000 родов в год. В нем будут принимать роды у беременных женщин группы высокого риска и преждевременные роды, сообщил министр здравоохранения региона Сергей Кремлев. Его слова цитирует пресс-служба областного минздрава. 

Строительство здания окончено, центр оснащен необходимым медицинским оборудованием, мебелью и инвентарем, завершается процесс лицензирования.
«В перинатальном центре оборудовано 130 коек круглосуточного пребывания, – сообщил Сергей Кремлев. – В структуре стационара предусмотрены родовый блок на 12 индивидуальных родовых залов, операционный блок на три зала, отделение реанимации для женщин – девять коек, отделение реанимации новорожденных – 18 коек. В центре имеется все необходимое для оказания медицинской помощи недоношенным новорожденным, в том числе с экстремальной и очень низкой массой тела. В 2017 году не менее 65% женщин, рожающих преждевременно, должны будут госпитализироваться в перинатальный центр. А в 2018 этот показатель должен достичь 70%. Для дородовой госпитализации беременных женщин из сельских территорий в центре будут организованы койки акушерского ухода». 

В центре откроется отделение вспомогательных репродуктивных технологий с лабораторией ЭКО и консультативно-диагностическое отделение для женщин на 200 посещений в смену. В отделении будут принимать терапевт, невролог, кардиолог, эндокринолог, офтальмолог, уролог, стоматолог. Кроме того, откроется дневной стационар для проведения малоинвазивных операций, ранней диагностики онкологических заболеваний шейки матки, офисной гистероскопии. Также в здании будет офтальмологический центр - где каждый желающий может проверить зрение, подобрать очки и линзы от популярных брендов, есть даже очки от Prada.

Современные перинатальные центры должны быть построены по поручению президента Владимира Путина в 30 регионах России. На эти цели из федеральной казны в 2013 году было выделено более 50 миллиардов рублей, в том числе 1,8 миллиарда – для Челябинской области. Деньги поступили на условиях софинансирования: 500 млн выделили из областного бюджета. Позже на закупку оборудования из областной казны пришлось выделить еще 400 млн из-за скачка курса доллара.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...