​На Южный Урал вернется летняя погода

Лето Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 13 сентября, УралПолит.Ru. В Челябинскую область идет бабье лето. Правда, потепление наступит ненадолго – всего на один – два дня. Теплее всего будет на юге региона и в южноуральской столице.

На Южный Урал на пару дней вернется теплая погода. Так, в Челябинске во вторник и среду атмосферный воздух прогреется до +21 градуса. При этом потепление будет сопровождаться дождем и ветром, скорость которого достигнет от 13 до 14 метров в секунду. Информация об этом размещена на сайте «Гисметео».

На севере региона во вторник прогнозируется до +20 градусов, а в среду – до +18. Как и в региональной столице временное потепление будет омрачено дождем и ветром. Завтра скорость ветра может достигнуть 17 метров в секунду. На западе – в Аше – также ожидаются осадки, но тепло наступит лишь во вторник – воздух прогреется до +20, а на следующей день остынет – до +16. Ветер в эти дни будет дуть со скоростью 18 метров в секунду.

На востоке Челябинской области и, в частности, в Октябрьском, бабье лето задержится на пару дней, но опять же с дождем. Завтра прогнозируется до +21, а послезавтра – до +22. Ветер – 13 метров в секунду. На юге будет теплее всего. Там не прогнозируются осадки – будет светить солнце, а воздух прогреется во вторник до +22, а в среду – до +23 градусов. Скорость ветра составит от 10 до 14 метров в секунду.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.