Жительница Усть-Катава, которую мать держала в изоляции десять лет, рассказала о своей жизни

Дети Фото: pxhere.com

ЧЕЛЯБИНСК, 13 ноября, УралПолит.Ru. Жительница Усть-Катава, которая по воле матери 10 лет не выходила из дома, рассказала о своей жизни.

Двадцатилетняя Диана Азизова, которая жила затворницей вместе с братом и сестрой, рассказала, как ей жилось в изоляции от внешнего мира. Девушка закончила только два класса школа, но неучем не была: мать покупала учебники и прописи и учила детей на дому. По словам Азизовой, ее младшая сестра уже в три года умела считать и знала азбуку наизусть.

При этом мать запрещала детям пользоваться телефоном, гулять и смотреть телевизор. Иногда мать разрешала посидеть в планшете, но строго контролировала весь процесс. Все это было морально тяжело: девушке приходилось прятать телефон в страхе, что мать его найдет.

Напомним, что семья жила Усть-Катаве Челябинской области. 55-летняя женщина воспитывала детей одна: отец ушел из семьи два года назад. Изолированные от мира дети поначалу просили помощи у отца, но он рассказывал об этом матери. В итоге старшая дочь смогла попросить своего знакомого вызвать такси, собрала братьев и сбежала, пока матери не было дома.

Напомним, что накануне в Усть-Катаве произошел пожар, в котором погибла женщина. Вскоре выяснилось, что она сама устроила пожар, потому что трое ее детей сбежали из дома. Причиной побега стал затворнический образ жизни детей. Несмотря на то, что ребята 10 лет жили в изоляции, семья не привлекла внимание социальных служб и считалась благополучной. Вместе с тем мать семейства страдала психологическим расстройством. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...