ММК оказался в начале рейтинга инвестиций в человеческий капитал

завод Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

МАГНИТОГОРСК, 13 декабря, УралПолит.Ru. ПАО «ММК» занял четвертое место в рейтинге по инвестициям в человеческий капитал.

Рейтинг по инвестициям в человеческий капитал составил RAEX Rating Review по итогам 2018 года среди крупнейших российских работодателей. ММК оказался на четвертой строчке рейтинга.

В основе рейтинга лежат внутрикорпоративные социальные расходы. Компания ММК тратит эти деньги на повышение квалификации, обучение, здравоохранение, улучшение условий труда. В 2018 году в Группе ПАО «ММК» расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 % по сравнению с предыдущим годом и составили почти 2,5 млрд рублей.

ПАО «ММК» удалось создать систему социального партнерства, которая является уникальной. Она может эффективно функционировать в рыночных отношениях.

Во время недавнего рабочего визита в Магнитогорск, губернатор Челябинской области Алексей Текслер подчеркнул вклад ММК в развитие не только Магнитогорска, но и региона в целом, а также участие Магнитогорского металлургического комбината в реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

«Люди – важный ресурс компаний и экономики в целом. Понимающие это компании давно включают вложения в своих сотрудников в плановые расходы», – отмечает RAEX Rating Review.

Рейтинг RAEX Rating Review не единственный, который отметил инвестиции ММК в человеческие ресурсы. Значительные инвестиции ММК в человеческий капитал регулярно отмечаются на отраслевых конкурсах «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» и всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...