В Челябинске арестованы владельцы компании, строившей спортобъекты на средства бюджета

ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 14 февраля, УралПолит.Ru. В Челябинске заведено уголовное дело на владельцев крупной компании-подрядчика по строительству спортобъектов на средства бюджета.

В Тракторозаводском районном суде накануне была избрана мера пресечения одному из владельцев компании «Стройтранссоюз» Михаилу Азаматову. Он арестован на 2 месяца до 12 апреля.

Как сообщили корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе суда, Михаилу Азаматову предъявлено обвинение по статье 159 части 4 (мошенничество, совершенное организованной группой, – прим. ред.) за действия, совершенные при строительстве биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте.

«С ходатайством вышел следователь по особо важным расследованиям СУ СК РФ. Уголовное дело возбуждено в следственном отделе по Златоусту. Рафкат Азаматов (совладелец компании, – прим. редакции) также задержан, но материалы по нему еще не поступили», – рассказали в суде.

В южноуральском следкоме комментировать ситуацию отказались, сказав, что предоставят информацию позже.

Биатлонный комплекс им. Ишмуратовой в Златоусте считается скандальным объектом. Он строится с большим отставанием по срокам. К качеству уже выполненных работ неоднократно высказывались претензии.

Согласно реестру SeldonBasis, «Стройтранссоюз» сейчас выполняет контакт, заключенный с минстроем региона на строительство спортивно-тренировочного центра по пятиборью на базе челябинского конно-спортивного комплекса «Рифей». Сумма контракта составила 196, 68 млн рублей.

Также в Челябинске компания строит региональный центр по шорт-треку Ледового дворца «Уральская молния» со стоимостью контракта 369,6 млн рублей. Срок исполнения контракта датирован 31 декабря 2019 года и уже сорван.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...