На Южном Урале врачи отказались принять ночью трехлетнюю девочку с отравлением

На Южном Урале врачи выгнали в ночь трехлетнего ребенка с отравлением Фото: pixabay.com

ТРОИЦК, 14 марта, УралПолит.Ru. В больнице испуганной матери заявили, что первую помощь не окажут, а для госпитализации нет мест.

На Южном Урале страдающую от отравления трехлетнюю девочку выгнали в ночь врачи, сославшись на отсутствие мест. Как передают местные СМИ, конфликтная ситуация произошла минувшей ночью. В какой-то момент малышке стало плохо, поэтому мать вызвала на дом скорую помощь. Прибывшие медики почему-то наотрез отказались спасать ребенка на дому и предложили госпитализировать пациентку. Когда родители привезли дочь в медучреждение, то выяснилось, что места там нет.

Как рассказывает журналистам 74.ru. Дедушка девочки и по совместительству бывший глава посёлка Ясные поляны Александр Лебин, его дочь буквально умоляла врачей сделать малышке снимающий спазм укол, но медики лишь отрицательно мотали головой — мол, за эту процедуру им потом придется отвечать. «Кое-как дочь упросила сделать укол, но в итоге их выставили, закрыли дверь — и минут сорок они сидели на остановке, пока мы их не забрали», - вспоминает он.

Сейчас, по уверениям мужчины, ребенку лучше, но он намерен добиться справедливости. В больнице от комментариев по ситуации отказались. В областном же минздраве корреспондентам факт проверки подтвердили. «По результатам анализа будет принято административное решение», - заверили там. 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...