Владельцы гаражей в Челябинске получат льготы по налогу на землю

Фото пресс-службы КПРФ Фото пресс-службы КПРФ

ЧЕЛЯБИНСК, 14 апреля, ИА УралПолит.Ru. На заседании рабочей группы в Челябинской городской думе 14 апреля принято решение снизить для собственников гаражей ставку налога на землю с 1,5 % до 0,5 % от кадастровой стоимости земли. От уплаты налога освобождаются пенсионеры, ветераны, многодетные и малообеспеченные семьи, которые в надлежащем порядке оформили право собственности на землю и гараж, рассказал «УралПолит.Ru» лидер фракции КПРФ в городском парламенте Константин Нациевский. 

По итогам митинга, проведенного КПРФ с участием представителей гаражных кооперативов 19 марта на Алом поле, была принята резолюция с предложением создать в Гордуме рабочую группу, которая бы рассмотрела возможность снизить ставку налога с 1,5 до 0,3% от кадастровой стоимости, а также предоставить льготы пенсионерам и ветеранам. 

«На третьем заседании рабочей группы представители всех фракций поддержали инициативу КПРФ и решили установить ставку в размере 0,5 % и освободить от уплаты земельного налога пенсионеров, ветеранов, многодетные и малообеспеченные семьи. Такая ставка устанавливается до конца 2016 года. Гражданам кооперативов и собственникам гаражей рекомендуется до конца года оформить документы на участки для того, чтобы получить положенные по закону льготы», –рассказал Нациевский. 

Рабочая группа не прекращает работу, будет решать задачи по межеванию, оформлению правоустанавливающих документов на землю членам кооперативов. В Челябинске насчитывается более 100 кооперативов и более 130 тысяч собственников гаражных боксов. Эта работа будет проводиться совместно с управлением имущества и земельным отношениям и МУП «Архитектурно-планировочный центр», уточнил депутат.

«Решением я доволен, присутствующие на заседании председатели шести крупнейших кооперативов согласились с предлагаемым решением. Это победа! Соответствующие изменения о снижении ставки и введении льгот для отдельных категорий граждан будут внесены на ближайшем заседании Городской думы», –заявил лидер фракции КПРФ. 

Добавим, что после повышения ставки налога (соответствующее решение было принято Гордумой 24 ноября 2015 года) членские взносы собственников гаражей в среднем увеличились на три тысячи рублей – до 6000 в год. На митинге 19 марта побывали более 1500 собственников челябинских гаражей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...