В Челябинске наградили самых добросовестных потребителей электроэнергии

Фото пресс-службы ПАО Челябэнергосбыт

ЧЕЛЯБИНСК, 14 апреля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня, 14 апреля в правительстве Челябинской области состоялось торжественное награждение лучших потребителей электрической энергии Южного Урала по итогам 2016 года «Золотая опора» — победителей и номинантов регионального этапа федеральной акции «Надежный партнер».

Основные критерии в определении номинантов и лауреатов премии «Надежный партнер – Золотая опора»: четкое выполнение договорных условий, регулярность оплаты энергоресурсов, внедрение энергосберегающих технологий, применение современных систем учёта и контроля энергопотребления.

На торжественной церемонии присутствовали Председатель Совета директоров ПАО «Челябэнергосбыт» Марк Лейвиков, сенатор Ирина Гехт, министр тарифного регулирования региона Татьяна Кучиц, вице-губернатор Сергей Шаль и гендиректор Гарантирующего поставщика электроэнергии — ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Красиков.

Со вступительным словом выступил Марк Лейвиков. Он отметил, что премия проводится в 13-й раз, и традиция награждать добросовестных потребителей сохранилась еще со времен РАО ЕЭС. Многолетним партнером проекта является правительство Челябинской области, и сегодня церемония награждения состоялась именно в здании областной администрации. В заключении Марк Лейвиков поблагодарил добросовестные компании за работу на благо страны.

Сенатор Ирина Гехт отметила, что с каждым годом в премии участвует все больше регионов. «Премия шагает по стране и она становится экспертной, так как в рамках проекта проходят круглые столы, обсуждения, в том числе таких проблем, как платежная дисциплина. Надеюсь, что в июне мы увидим номинантов в Совете Федерации на Всероссийской премии «Надежный партнер», - отметила она.

Вице-губернатор Сергей Шаль назвал энергетику платформой, на которой держится экономика страны. «Я рад, что в этой отрасли есть надежные партнеры, которых я поздравляю и благодарю за ответственное отношение к этому гражданскому и экономическому долгу», - отметил замгубернатора.

Министр тарифного регулирования Татьяна Кучиц заявила, что в сложной экономической ситуации залогом успеха является партнерство. По ее словам, главное, сделать процесс тарифообразования открытым и доступным для всех.

Генеральный директор ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Красиков поблагодарил правительство региона и лично губернатора Бориса Дубровского за поддержку премии «Золотая Опора»:«Мы дорожим отношениями с потребителями электроэнергии. Желаю вам экономической стабильности, роста и как можно больше надежных партнеров»!

В номинации «Промышленность» победил Ашинский металлургический завод. Награду из рук вице-губернатора Сергея Шаля получил генеральный директор предприятия Владимир Мызгин. Награды также получили представители УКВЗ и ПГ «Метран».

В номинации «Средний бизнес» сенатор Ирина Гехт вручила «Золотую Опору» компании «Кнауф гипс Челябинск». Технический директор Валерий Семашков сказал, что сотрудничает с ПАО «Челябэнергосбыт» уже более 15 лет и рад, что удостоен такой награды. Номинантами в сфере малого бизнеса выступали ОАО «Южуралкондитер» и ИП Александр Федоров («Ромкор»). Они также получили награды за участие в проекте.

Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров назвал победителя в номинации «Малый бизнес». Им оказалась строительная компания «Легион». «Без энергетики ничего не заработает, и дома не засветятся, - заявил директор СК «Легион» Сергей Пахомов. - Хочу отдельно отметить то, как «Челябэнергосбыт» ориентирован на потребителя, будть то юрлицо или физлица. Сервисная составляющая постоянно развивается, и мы готовы и дальше сотрудничать с компанией!». Призы в данной номинации также получили ИП Титеев («ДокаХлеб») и «Торговый дом АСБ».

Татьяна Кучиц вручила награду победителю в номинации «Бюджетные предприятия» - администрации Пластовского муниципального района. На награду претендовали также «Гохран» и санаторий МВД «Лесное Озеро» на Увильдах.

В номинации «Агропромышленный комплекс» победило Крестьянское хозяйство Карсакбаева. Награду вручила замминистра сельского хозяйства региона Валентина Писарева. На «Золотую Опору» претендовали также Крестьянское хозяйство Оксаны Крель и «Чебаркульский молочный завод».

Лучшим потребителем электроэнергии среди компаний, работающих в сфере ЖКХ стало челябинское МУП ПОВВ. Замдиректора Александр Аникин поблагодарил гарантирующего поставщика за такую высокую оценку работы компании и пообещал работать лучше и совершенствоваться. Награды из рук министра строительства и инфраструктуры Виктора Тупикина также получили МУП ЖКХ «Желтинское» (Агаповский район) и ООО «Петровское ЖКХ» (Увельский район).

Впервые в этом году заявки на участие в конкурсе принимались на сайте гарантирующего поставщика - ПАО «Челябэнергосбыт». Часть заявившихся предприятий вошла в число лучших потребителей. Гендиректор компании Андрей Красиков отметил, как добросовестных потребителей, следующие компании: ООО «Уральская фабрика «Комус-Упаковка», ПАО «Мобильные ТелеСистемы», АО «Первый хлебокомбинат», ЗАО «Станкоцентр», ООО «Технологии Тепла+», ТСЖ «Тема», ООО «Уралмрамор». А лучшим руководителем филиала по итогам года стал Челябинский филиал ПАО «Челябэнергосбыт». Награду из рук Андрея Красикова получила замдиректора по сбыту Светлана Степанова.

Отметим, что на церемонии награждения победителей премии «Золотая опора» отметили также лучших журналистов, пишущих об электроэнергетике. Среди них — сотрудники газет «Миасский рабочий», «Карабашский рабочий», «Копейский рабочий», «Вечерний Челябинск», видеоканала города Озерска и представители других СМИ. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...