На Южном Урале уволили сельского учителя, который вызывал с учениками Ктулху

На Южном Урале уволили сельского учителя, который вызывал с учениками Ктулху Фото: УралПолит.Ru/Елена Мицих

ТРОИЦКИЙ РАЙОН, 14 мая, УралПолит.Ru. Директор школы в селе Нижняя Санарка уволил учителя, который опубликовал на страничке в соцсети непристойные фото.

Из школы села Нижняя Санарка уволили учителя русского языка и литературы. Конфликт между ним и директором учебного заведения начался после того, как женщина обнаружила на страничке педагога в соцсети неприличные фото. В папке с сохраненными изображениями находились картинки с обнаженными телами, кровью, сценами насилия, применением оружия. В комментариях содержалась нецензурная лексика. Мужчина добавил снимки шесть лет назад и был уверен, что доступ к ним ограничен. Отметим, что стороны начали выяснять отношения еще до обнаружения фото в соцсети. Дело в том, что ученики сделали видео на перемене, на котором педагог цитирует заклинание вызова Ктулху. Это вымышленное исполинское чудовище, хтоническое божество, которое впервые было описано в рассказе Говарда Лавкрафта «Зов Ктулху». Сам мужчина предположил, что школьники хотели его подставить.

После этого Ольга Богомолова обратилась в прокуратуру. Та провела проверку и назвала действия учителя аморальными. Администрации школы рекомендовали привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности – предупреждению, выговору или увольнению.

Сегодня 32-летнего педагога уволили из школы. «Когда поднялся хайп, меня оперативно уволили по статье с занесением информации в трудовую книжку… Буду оспаривать это решение в суде. Нервы успокою, схожу к адвокату, напишу всем возможным правозащитникам», – заявил 74.ru мужчина.

Отметим, что, судя по информации на сайте школы, учитель закончил Челябинский государственный университет по специальности «преподаватель-филолог». Педагогический стаж – около 9 месяцев.

Ранее УралПолит.Ru писал об увольнении из школы барнаульской учительницы Татьяной Кувшинниковой, которая разместила в соцсети фото в купальнике. После скандалов с педагогами депутаты предложили составить некий свод правил поведения учителей в соцсетях.

Фото: УралПолит.Ru/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...