Шаль доложил Дубровскому о встречах нового инвестора «Гринфлайта» с дольщиками

Сергей Шаль. Фото из открытых источников Сергей Шаль. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 14 июня, ИА УралПолит.Ru. Замгубернатора Сергей Шаль доложил главе региона Борису Дубровскому о том, как проходят встречи потенциального инвестора компании «Гринфлайт» – руководителя треста «Магнитострой» с дольщиками микрорайона «Академ», где заморожено строительство многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Глава «Магнитостроя» Олег Лакницкий и директор «Гринфлайта» Сергеей Мануйлов с 13 июня начали встречи с дольщиками недостроенных домов. Встречи проводятся по каждому дому и проходят в администрации Калининского района Челябинска. 

«К сожалению, вчера было достаточно мало дольщиков, поэтому, если есть возможность, все должны прийти. По крайней мере, руководители готовы встретиться с максимально большим количеством людей, единственная просьба – приходить каждому в свое время, – пояснил Шаль. – Встречи будут проводиться до пятницы, 17 июня, включительно. Будут рассмотрены все проблемные вопросы. Очень важно, что по результатам встреч будет сформулирована позиция как дольщиков, так и руководства компании. И будет найдено взаимопонимание между дольщиками и «Магнитостроем». Основная наша задача – чтобы сделка по покупке компании состоялась как можно раньше. Чем раньше будет достигнуто понимание между дольщиками и руководством, тем раньше случится сама сделка. Строительство должно возобновиться в июле, такую задачу мы ставим перед руководством компании. СМП банк рассматривает документы, пока позиция банка положительная». 

Также Шаль сообщил, что охрану строительных площадок и объектов компании «Гринфлайт» с этой недели уже осуществляет трест «Магнитострой».

Напомним, в микрорайоне Академ заморожено строительство 29 домов. На брифинге гендиректор «Гринфлайт» Сергей Мануйлов заверил, что не допустит банкротства компании. Сообщалось также, что застройщик хотел бы привлечь 1,5 млрд рублей за счет новых акционеров. В правительстве Челябинской области для решения проблем дольщиков «Академа» создана специальная рабочая группа под руководством вице-губернатора Сергея Шаля. 

Представители застройщика несколько раз встречались с дольщиками. Потенциальным инвестором для СК выступает магнитогорская компания Магнитострой предпринимателя Олега Лакницкого. Прокуратура области усмотрела в действиях руководства «Гринфлайт» признаки мошенничества, в компании в свою очередь предлагают дождаться окончания проверки. Лакницкий обещает достроить дома без привлечения бюджетных средств. При этом областные власти обязали его восстановить стройку с июля текущего года. На 16 июня запланирован митинг дольщиков «Академа» в центре Челябинска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...