Следком завел уголовное дело о нападении на журналистов в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 14 августа, ИА УралПолит.Ru. Следственный комитет завел уголовное дело по факту нападения местного жителя на съемочную группу телеканала «Домашний - Челябинск». Агрессору грозит до шести лет лишения свободы, передает «УралПолит.Ru» со ссылкой на следственное управление СКР по Челябинской области.

«Во вторник, 11 августа 2015 года, в интернет-СМИ появилась информация о том, что в Советском районе областного центра неизвестный напал на съемочную группу телеканала «Домашний - Челябинск» и препятствовал проведению съемки возгорания старого элеватора. Следственными органами по данному факту в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов)», – сообщили в региональном СУ СКР.

Отметим, максимальная санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается. Оно находится на личном контроле руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Дениса Чернятьева.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», об инциденте, случившемся еще 8 августа, стало известно благодаря председателю регионального отделения Союза журналистов Ольги Давиденко. В соцсетях она рассказала о том, что съемочная группа в составе журналиста и телеоператора прибыла на место пожара. Во время съемки к сотрудникам СМИ подошел неизвестный мужчина, который отказался представиться. Он заявил, что территория элеватора является частной собственностью, угрожал журналистам, покушался на дорогостоящую аппаратуру, запрещал снимать, выбил из рук телефон и пытался запихнуть их в машину.

В связи с этим Союз журналистов Челябинской области обратился к врио главы города Евгению Тефтелеву с просьбой определить статус здания старого элеватора, назвать его владельцев. Это, по словам Давиденко, поможет предотвратить противоправные действия в отношении не только журналистов, но и всех граждан.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...