Дубровский побывал в новом перинатальном центре: «Поражен, как успели построить!»

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 14 сентября, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Борис Дубровский побывал в новом перинатальном центре, который строится в Челябинске по поручению Владимира Путина. Официально центр откроется 1 октября, сообщает пресс-служба областного министерства здравоохранения. 

В перинатальном центре, рассчитанным на 4000 родов в год, расположатся поликлиника и стационар на 130 коек с индивидуальными родильными залами, палатами «мать и дитя», палатами интенсивной терапии для женщин и детей, операционными.

«Я несколько раз выезжал сюда во время возведения здания, но в итоге все равно остался поражен тем, как центр успели построить за 25 месяцев, – отметил губернатор. – Я удовлетворен тем, как строился объект. Мы стали одним из регионов, которые сдают перинатальный центр в срок, в соответствии с поручением президента России Владимира Путина. Уже через пару недель первая женщина сможет родить здесь нового жителя Челябинской области. А медицинский персонал ей поможет».

Решение разместить центр на территории медгородка принято неслучайно. Соседние медучреждения смогут помочь как врачам, так и пациентам новой клиники. Так, в областной детской больнице есть детская хирургия, в областной больнице – взрослая хирургия и гинекологическое отделение. В медгородке имеются пищеблоки, прачечные, клинико-диагностические лаборатории, оснащенные всем нужным оборудованием.

«Приказы по маршрутизации у нас уже готовы, врачи на территории всей области знают, в каких случаях и как направлять женщин на роды в областной перинатальный центр, – подчеркнул министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев. – Главное, чтобы беременные женщины своевременно вставали на медицинский учет, чтобы врач определил, есть ли у пациентки показания для госпитализации в центр».

Отметим, что с открытием нового перинатального центра из муниципалитетов начали поступать сигналы о закрытии местных роддомов. Так, в редакцию «УралПолит.Ru» обратились жители Копейска, обеспокоенные возможным закрытием единственного в городе родильного дома. В министерстве здравоохранения Челябинской области опровергли эту информацию, сообщив, что роддом в Копейске закрываться или как-либо изменять свою структуру не будет. Сохранятся все отделения. Недавно в копейском роддоме был сделан ремонт на сумму более чем 3,5 млн рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...