Серийный убийца-педофил орудовал в Магнитогорске 11 лет. Скоро он предстанет перед судом

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. Следственные органы областного СК завершают расследование дела жителя Магнитогорска, который совершил убийства детей, от действий педофила также пострадали 11 несовершеннолетних, сообщил на пресс-конференции глава регионального СК Денис Чернятьев.

ЧЕЛЯБИНСК, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. Следственные органы областного СК завершают расследование дела 39-летнего жителя Магнитогорска, который совершил убийства беспризорных детей. От действий педофила также пострадали 11 несовершеннолетних, сообщил на пресс-конференции глава регионального СК Денис Чернятьев. 

По словам Чернятьева, дело Виталия Лобанова, который обвиняется в убийстве и насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, будет передано в суд до конца года. 

По версии следствия, в 2004 году и 2008 году Лобанов в Магнитогорске убил 12 и 13-летних мальчиков. Ранее, в 1996 году он убил пожилую женщину в Калуге. Ему предъявлено обвинение в совершении 23 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности 11 несовершеннолетних мальчиков в возрасте от 13 до 16 лет. Эти преступления он совершил в  2015 году. Все 11 пострадавших подростков остались живы. 

Как пояснил Чернятьев, убийцу привлекали дети оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и оставшиеся без попечения родителей. Дети бродяжничали или искали приключений, слоняясь по городу, Лобанов забирал их к себе и совершал убийства на сексуальной почве. 

Несмотря на то, что у следователей оставались сомнения во вменяемости Лобанова, экспертиза признала его таковым. Также было установлено, что мужчина страдает педофилией.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments