Главе Саткинского района внесено представление после аварии в Иркускане

Фото администрации Саткинского района

САТКА, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. Глава Саткинского района Александр глазков получил предостережение о недопустимости нарушения закона и прав населения после коммунальной аварии в поселке Иркускан (входит в состав Бакальского городского поселения – прим. ред.), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Представление Александру Глазкову было выдано по результатам проверки надзорного ведомства по поручению прокурора области Александра Кондратьева. На рабочем совещании с участием руководства района и города, представителем силовых ведомств, регионального минстроя, Госжилинспекции и ресурсноснабжающих организаций было потребовано исполнение закона об обеспечении населения Иркускана тепло- и водоснабжением. Правоохранительным органам поручено разобраться в причинах произошедшего, в том числе дать уголовно-правовую оценку бездействию эксплуатирующей организации и органов местного самоуправления при подготовке коммунальных объектов к работе в зимних условиях. Как ранее писал «УралПолит.Ru», из-за порывов на водоводе жители пяти 12-квартирных и 26 частных домов остались без водоснабжения и отопления. 11 октября администрация Саткинского района организовала подвоз воды на котельную для ее запуска. 12 октября в поселке был объявлен режим ЧС, к ликвидации привлечены силы компании «Энергосистемы» из Сатки. Главе Бакальского городского поселения Сергею Степанову прокурором внесено представление, в следственные органы СУ СК РФ по Челябинской области направлены материалы для организации уголовного преследования виновных лиц по ст. 293 УК РФ (халатность).

САТКА, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. Глава Саткинского района Александр глазков получил предостережение о недопустимости нарушения закона и прав населения после коммунальной аварии в поселке Иркускан (входит в состав Бакальского городского поселения – прим. ред.), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Представление Александру Глазкову было выдано по результатам проверки надзорного ведомства по поручению прокурора области Александра Кондратьева. На рабочем совещании с участием руководства района и города, представителем силовых ведомств, регионального минстроя, Госжилинспекции и ресурсноснабжающих организаций было потребовано исполнение закона об обеспечении населения Иркускана тепло- и водоснабжением. Правоохранительным органам поручено разобраться в причинах произошедшего, в том числе дать уголовно-правовую оценку бездействию эксплуатирующей организации и органов местного самоуправления при подготовке коммунальных объектов к работе в зимних условиях.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», из-за порывов на водоводе жители пяти 12-квартирных и 26 частных домов остались без водоснабжения и отопления. 11 октября администрация Саткинского района организовала подвоз воды на котельную для ее запуска. 12 октября в поселке был объявлен режим ЧС, к ликвидации привлечены силы компании «Энергосистемы» из Сатки.

Главе Бакальского городского поселения Сергею Степанову прокурором внесено представление, в следственные органы СУ СК РФ по Челябинской области направлены материалы для организации уголовного преследования виновных лиц по ст. 293 УК РФ (халатность).

Днем 13 октября авария была устранена и тепло пришло в дома.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.