Суд отменил решение об уплате фондом «Голос-Урал» двух миллионов рублей НДС

Фото с сайта upmonitor.ru Фото с сайта upmonitor.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 14 ноября, ИА УралПолит.Ru. 18 апелляционный арбитражный суд отменил решение Арбитражного суда Челябинской области о взыскании с МОФ «Голос-Урал» двух миллионов НДС с пожертвования и полностью отказал ИФНС в удовлетворении их требований! Об этом в своем facebook написал руководитель фонда Юрий Гурман.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 14 ноября, ИА УралПолит.Ru. 18-й апелляционный арбитражный суд отменил решение Арбитражного суда Челябинской области о взыскании с МОФ «Голос-Урал» двух миллионов НДС с пожертвования и полностью отказал ИФНС в удовлетворении их требований. Об этом в своем facebook написал руководитель фонда Юрий Гурман. 

Суд отклонил иск об уплате НДС с Межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества «Голос-Урал». Как рассказал «УралПолит.Ru» Юрий Гурман, 1,4 млн рублей составлял сам НДС, остальные 600 тысяч рублей – пеня. Это средства за пожертвования, которые были перечислены московским «Голосом» за наблюдение на выборах в 2011–2012 годах. 

Гурман также отметил, что здесь есть два нюанса. «Во-первых, московский «Голос», получив иностранное пожертвование, заплатил на них 9 млн рублей налогов. Во-вторых, Златоустовская налоговая в 2013 году проверяла «Голос-Урал», но ничего не нашла, на том основании, что это Фонд, и денег он не получал. Аналогичная проверка состоялась и в 2014 году. А в 2015 году была инициирована новая проверка, после которой потребовали заплатить 2 млн НДС».

Гурман добавил, что ИНФС хочет оспорить это решение суда. 

Напомним, что в июле 2015 года фонд «Голос-Урал» был включен минюстом в реестр иностранных агентов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.