Магнитка вновь оказалась в авангарде профессионального образования

МАГНИТОГОРСК, 15 января, УралПолит.Ru. Магнитогорский Политехнический колледж признан лучшей профессиональной образовательной организацией Челябинской области и награжден дипломом губернатора Алексея Текслера за победу в одноименном конкурсе.

Конкурс «Лучшая профессиональная образовательная организация» среди учебных заведений был учрежден в целях реализации государственной программы Челябинской области «Развитие профессионального образования в Челябинской области» на 2018–2025 годы, он проводится в целях совершенствования и развития областных государственных бюджетных и автономных профессиональных образовательных организаций и направлен на создание условий повышения социально значимой результативности и эффективности профессионального образования.

Задачи конкурса, организатором которого выступает Министерство образования и науки Челябинской области, - выявление и распространение эффективных практик управления учреждениями, совершенствование процедур оценки деятельности учреждений, а также содействие формированию и развитию положительного имиджа учреждений.

В течение 2019 года конкурсная комиссия Министерства оценивала качество подготовки обучающихся в организациях среднего профессионального образования Южного Урала, создание в них условий для воспитания, социализации, личностного самоопределения и развития обучающихся, условий для здоровьесбережения обучающихся, оценивала также уровень квалификации инженерно-педагогических кадров.

Магнитогорский политехнический колледж признан в итоге лучшей профессиональной образовательной организацией Челябинской области, и эта победа (не первая, к слову) - очень важный показатель развития колледжа как учреждения системы профессионального образования.

Созданный в 2008 году, политехнический колледж сегодня - это современное инновационное учреждение с развитой материально-технической и информационной базами, высококвалифицированным педагогическим составом. Немалая заслуга в этом принадлежит ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Так, именно комбинат внес большой вклад в создание учебной базы для направления «мехатроника» и подготовку студентов по этой специальности. Специалисты-мехатроники собирают автоматизированные линии и программируют их. Магнитогорская школа мехатроников успешно себя показала на самом высоком уровне. Представители магнитогорского Политехнического колледжа не раз становились победителями и призерами российского, европейского и мирового чемпионатов «WorldSkills».

Сотрудничество колледжа и градообразующего предприятия - образец эффективного партнерства по подготовке квалифицированных рабочих кадров и специалистов среднего звена для комбината и обществ Группы. Одним из приоритетных направлений многоуровневой подготовки специалистов в колледже стало формирование устойчивой взаимосвязи образования с производством, направленной на значительное приближение подготовки специалистов с требованиями отраслей производства и конкретных работодателей, обеспечение связи обучения студентов с предприятиями, на которых им предстоит работать. Проводится профориентационная работа, организуются экскурсии на комбинат и в общества Группы, дни открытых дверей. И потому вполне закономерно включение предприятия Группы ПАО «ММК» в список победителей областного конкурса «Социальный партнер образования»: в 2019 году им стало ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» - лучший социальный партнер Политехнического колледжа по направлению «Технологии материалов».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...