Жириновский назвал Южный Урал самым отравленным регионом

ЧЕЛЯБИНСК, 15 марта, УралПолит.Ru. На дебатах, прошедших 14 марта в Москве, кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский охарактеризовал экологическую ситуацию в Челябинской области как критическую.

В своем выступлении политик акцентировал внимание на многолетней борьбе местных жителей с учредителями Горно-обогатительного комбината. По его словам, к нему в очередной раз «пришли из Челябинска» из-за того, что «в течение четырех лет, которые строят ГОК, в городе стало невозможно жить». Местными активистами было проведено сотни пикетов против появления завода, но на сегодняшний день все усилия местных жителей ни к чему не приводят.

В довершение своей речи Жириновский назвал Южный Урал самым отравленным регионом. По мнению депутата, соперничать с ним могут только Красноярский край и Москва. Лидера ЛДПР возмущает, что несмотря на всю запущенность ситуации, нынешняя власть ничего не делает.

С аргументами кандидата в президенты согласился и ведущий дебатов Владимир Соловьев. Он вспомнил, что «когда прилетаешь в Челябинск, то думаешь о том, насколько неприятный в городе запах». Резюмируя эту тему, журналист выдвинул идею о необходимости провести экологическое расследование, чтобы « сейчас и сегодня сделать жизнь людей в Челябинске человеческой».

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал, что кандидаты в президенты России лидер ЛДПР Владимир Жириновский и телеведущая Ксения Собчак опять поссорились по время дебатов. Поводом для ссоры стали родственники спорящих. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...