Заместительницы главы Троицка наживались на чужих премиях

Заместительницы главы Троицка наживались на чужих премиях Фото: pixabay.com

ТРОИЦК, 15 апреля, УралПолит.Ru. В Троицке две крупных чиновницы обвиняются в присвоении чужих премий. Сейчас женщины уволены из мэрии.

Нечистых на руку сотрудниц мэрии Троицка задержали на рабочем месте 24 октября 2018 года. Заместителей главы Марину Брунцову и Анну Чистякову заподозрили в присвоении более 900 тыс. рублей, которые должны были пойти на выплату премий работникам администрации. Женщины проворачивали хитрую схему с 2015 по 2017 годы, а в списке пострадавших оказались 15 человек.

Заместителей главы Троицка обвинили по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). Сначала суд отправил их в СИЗО, а затем поместил под домашний арест. Одновременно с возбуждением уголовного дела женщины были уволены из мэрии. На сегодняшний день обвиняемые полностью признали свою вину, а также вернули сотрудникам деньги.

Материалы дела направлены в суд. Теперь экс-чиновницам предстоит отвечать перед законом.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Уфе чиновники предоставили жилье девочке-инвалиду после того, как ее мама обратилась в региональную прокуратуру. Ребенку в течение четырех лет предлагали заехать в квартиру, которая не приспособлена для человека с ограниченными возможностями здоровья. Двухкомнатная квартира в микрорайоне «Зеленая роща», которую чиновники предоставили семье, имеет расширенные дверные проемы.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...