На субсидии южноуральским фермерам в 2016 году направят 60 миллионов

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июня, ИА УралПолит.Ru.. В 2015 году правительство Челябинской области направит на субсидирование сельскохозяйственной техники 60 млн рублей. Годом ранее на эти цели было выделено 15 млн рублей. Объем поддержки был увеличен по поручению губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июня, ИА УралПолит.Ru. В 2015 году правительство Челябинской области направит на субсидирование сельскохозяйственной техники 60 млн рублей. Годом ранее на эти цели было выделено 15 млн рублей. Объем поддержки был увеличен по поручению губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

На Южном Урале уже второй год в областной бюджет закладываются средства на выплату субсидий сельхозпроизводителям с целью компенсации расходов на приобретение техники. В 2015 году средства позволили приобрести 100 единиц новой техники на общую сумму почти 900 млн. рублей. В текущем году, по оценкам минсельхоза, выделенные 60 млн позволят аграриям купить более 200 единиц техники на общую сумму более 1,2 млрд рублей.

По словам министра сельского хозяйства области Сергея Сушкова, утвержденный на заседании правительства документ содержит перечень техники, подлежащей субсидированию, который значительно расширен по сравнению с прошлым годом. 

«Субсидии будут выплачиваться на сельскохозяйственную технику, которая производится на территории Челябинской области. Это опрыскиватели миасского предприятия «Заря» и посевные комплексы «Варнаагромаш», не входившие в перечень в прошлом году. Также впервые субсидии будут выплачиваться на технику, приобретённую по договорам лизинга, так как мы считаем, что дискриминации между теми, кто приобретает по лизингу и теми, кто приобретает напрямую, не должно быть», – подчеркнул Сушков.

На федеральном уровне также действует программа, предусматривающая льготные условия на приобретение техники для аграриев. За счёт субсидий, которые государство направляет непосредственно на предприятия-изготовители, аграрии приобретают технику со скидкой до 25 % от оптовой цены.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments