«Надо брать и строить!» Томинцы попросили Владимира Путина поддержать строительство ГОКа

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июня, ФедералПресс. Жители поселка Томинский связывают свое будущее с новым горно-обогатительным комбинатом, который планирует построить Русская медная компания. После экскурсии на Михеевский ГОК, аналогом которого станет Томинский комбинат, томинцы записали видеообращение президенту РФ Владимиру Путину и поддержали строительство нового ГОКа.

По приглашению Русской медной компании тридцать жителей Томинского побывали 14 июня на экскурсии в Варненском районе Челябинской области и посетили производственные площадки Михеевского ГОКа. В поездку отправились сотрудники школ и детских садов, учреждений дополнительного образования, социальных служб, депутаты, представители малого бизнеса. Руководство РМК уже не первый раз приглашает жителей лично побывать на производстве, которое вызывает столько вопросов у населения. Вот и на этот раз экскурсантам показали Михеевский ГОК таким, как он есть, чтобы у них сложилось непредвзятое мнение о таком сложном объекте, как обогатительный комбинат.

Жители Томинского увидели все основные площидки ГОКа: карьер по добыче медно-порфировой руды, крупнейшую в России гирационную дробилку для первичного дробления руды, конвейер для транспортировки крупнодробленой руды на склад, обогатительную фабрику, где осуществляется дальнейшее измельчение руды с извлечением полезного компонента и производство медного концентрата.

Как рассказал Юрий Адимов, инспектор ДПС Томинского сельского поселения, он готовился увидеть цивилизованное производство, и его ожидания оправдались на 100 процентов: «Я лично убедился, что здесь действительно все на высшем уровне. В Томино надо строить такой же ГОК! Надо строить, никого не слушать, брать и строить! Плохого ничего не будет, это точно».

Большое впечатление на томинцев произвела Варна: с началом строительства Михеевского ГОКа началось и социальное партнерство между Русской медной компанией, предприятием и варненской администрацией. В районном центре активно развиваются и объекты социальной сферы, и малый бизнес, и культурно-образовательные учреждения. 

Неожиданно для организаторов поездки участники экскурсии решили отклониться от маршрута и заехать в деревню Катенино, которая находится всего в трех километрах от Михеевского ГОКа: томинцы заинтересовались состоянием экологии в деревне и уровнем жизни в целом.

Бухгалтер ТСЖ «Томинский» Екатерина Матвеева поделилась своими впечатлениями: «Посмотрев Михеевский ГОК, поговорив с жителями из Катенино, которое находится рядом с комбинатом, убедилась: никаких опасений нет. Поэтому мы согласны, пусть строят ГОК в Томино – будем там работать!»

Рабочие места, социальное партнерство, развитие инфраструктуры – вот основные плюсы, которые жители Томинского сельского поселения видят в строительстве Томинского ГОКа. С новым предприятием томинцы связывают большие надежды на будущее.

По итогам посещения Михеевского ГОКа, жители Томино записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

К томинцам присоединились также и жители Коркинского района, также направившие президенту видеообращение, в котором они говорят, что именно строительство Томинского ГОКа позволит реализовать масштабный проект по рекультивации Коркинского угольного разреза, что положительно скажется на экологическом благополучии значительной территории в Челябинской области.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...