Жительница Магнитогорска отказалась переезжать в выданную городскими властями квартиру

Фото с сайта yaplakal.com Фото с сайта yaplakal.com

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июля, ИА УралПолит.Ru. Жительница Магнитогорска отказалась переезжать в предоставленную городской администрацией квартиру. Женщина получила жилье по программе переселения из ветхоаварийного дома №109 на улице Кирова, но она не хочет жить на улице Салтыкова-Щедрина, так как считает ее промышленной зоной. Об этом сегодня рассказал министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин, сообщает корреспондент «УралПолит.Ru».

По словам Тупикина, трехэтажные дома на улице Салтыкова-Щедрина уже построены и сданы в эксплуатацию, несмотря на то, что ветхий дом нужно было расселить до конца года. Другие жильцы не имеют претензий к предоставленным квартирам. Дом планируется заселить раньше срока — к 1 августа.

Однако одна из переселенок, которая сейчас проживает в другом месте, отказалась ехать в Левобережный район города, мотивируя это тем, что новый дом якобы находится в промышленной зоне. Министр строительства подтвердил, что на левом берегу действительно располагается металлургический комбинат, но улица Салтыкова-Щедрина относится к жилой, а не промышленной зоне. Проверки министерства показали, что претензии женщины к предоставленной квартире не обоснованы. Улица Кирова, на которой ранее жила женщина, даже находится в худших условиях, чем улица Салтыкова-Щедрина. 

В настоящее время администрация Магнитогорска готовит иск в суд, чтобы заселить женщину в новый дом принудительно. По мнению губернатор Бориса Дубровского конфликт необходимо решить в досудебном порядке. Соответствующее поручение он подготовит для и.о. главы Магнитогорска Виталия Бахметьева. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...