Борис Дубровский - губернатор Челябинской области. Предварительные итоги - 88-90% голосов «за»

ЧЕЛЯБИНСК. 15 сентября, ИА «УралПолит.Ru». Борис Дубровский избран губернатором Челябинской области по итогам завершившихся в воскресенье, 14 сентября, выборов главы региона. Как передает из областной избирательной комиссии журналист «УралПолит.Ru», несколько минут назад были оглашены предварительные итоги голосования.

Всего в голосовании, по предварительным данным, приняли участие около 1 млн. 200 тысяч избирателей, что составляет чуть более 40% от числа внесенных в списки. По состоянию на 24 часа обработано около 200 тысяч голосов. Борис Дубровский остается абсолютны лидером с 88-90% голосов, за лидера КПРФ на Южном Урале проголосовали более 4%, чуть менее, но также в районе 4% голосов у лидера ЛДПР в регионе Виталия Пашина, Владимир Брижанин, представляющий на выборах партию «Города России» - 1,5% голосов.

«Нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования или привести к их отмене в целом или на отдельных участках, нами выявлено не было, - заявила Ирина Старостина. – Поступавшие от штабов жалобы касались в основном размещения агитационных материалов».

Окончательные итоги, по словам Ирины Старостиной, станут известны к 8 часам утра. А уже 17 сентября итоги выборов губернатора Челябинской области будут официально опубликованы и с этого момента получат статус окончательных. Как пояснили журналисту «УралПолит.Ru», в течение 10 дней после опубликования итогов выборов должна состояться официальная инаугурация победителя.

Напомним, последние прямые выборы губернатора Челябинской области прошли в 2001 году. Явка составила 50 %. Петр Сумин получил поддержку 788 тысяч жителей Южного Урала или 58% голосов от числа пришедших на избирательные участки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...