Губернатор одного миллиона. Челябинский облизбирком опубликовал итоги выборов

ЧЕЛЯБИНСК, 15 сентября, ИА «УралПолит.Ru». Избирательная комиссия Челябинской области подвела предварительные итоги выборов. Как передает журналист «УралПолит.Ru», по уточненным данным, Борис Дубровский побеждает на выборах главы региона с поддержкой почти миллиона избирателей.

ЧЕЛЯБИНСК, 15 сентября, ИА «УралПолит.Ru». Избирательная комиссия Челябинской области подвела предварительные итоги выборов, опубликовав их на своем на официальном сайте. Как передает журналист «УралПолит.Ru», по уточненным данным, Борис Дубровский побеждает на выборах главы региона с поддержкой почти миллиона избирателей.

Согласно данным облизбиркома на утро сегодняшнего дня, за Бориса Дубровского отдали свои голоса 994 393 жителей Южного Урала, что составляет 86,38% от числа внесенных в списки избирателей. На втором месте лидер коммунистов Южного Урала Константин Нациевский – 60 380 голосов (5,24%), координатор регионального отделения ЛДПР Виталий Пашин – 47 150 голосов (4,1%) и на последнем месте представляющий партию «Города России» Владимир Брижанин – 23 425 голосов (2,03%).

Данные будут уточняться в течение дня, но общий расклад голосов уже не изменится, уточнили в облизбиркоме.

Наибольшей поддержкой действующий врио губернатоар Борис Дубровский пользовался у избирателей Увельского (94,27%), Нагайбакского (92,1%) и Кизильского районов (91,06%) районах. Наименьшей – в Центральном районе Челябинска (79,71%), Троицке (80,98%), Советском районе Челябинска (82,02%).

По данным на конец воскресенья, 14 сентября, явка на выборах колебалась в районе 41%. Наименьшей она оказалась в Миассе (чуть более 26%), Златоусте (30%) и Курчатовском районе Челябинска (около 31%). Лидерами по явке оставались активно голосовавшие за Бориса Дубровского сельские территории – Увельский, Кизильский и Нагайбакский районы. Здесь на избирательные участки пришли от 80% до 64% избирателей.

А уже 17 сентября итоги выборов губернатора Челябинской области будут официально опубликованы и с этого момента получат статус окончательных. Как пояснили журналисту «УралПолит.Ru», в течение 10 дней после опубликования итогов выборов должна состояться официальная инаугурация победителя.

По словам председателя областной избирательной комиссии Ирины Старостиной, 17 сентября итоги выборов губернатора Челябинской области будут официально опубликованы и с этого момента получат статус окончательных. В течение 10 дней после опубликования итогов выборов должна состояться официальная инаугурация победителя.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments