Дубровский разглядел туристический потенциал в Чебаркульском районе

ЧЕБАРКУЛЬ, 15 октября, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Борис Дубровский сегодня совершил рабочий визит в Чебаркульский район и встретился с главой Александром Королем, который рассказал о социально-экономическом состоянии муниципалитета. По мнению главы региона, у района есть хороший туристический потенциал, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона.

«Я считаю, что у района есть туристический потенциал, конечно, прежде всего, для челябинцев – здесь прекрасное место для отдыха рядом с миллионным городом, и это направление надо развивать. Создавать условия и соответствующий сервис для приема гостей. Конечно, туризм не станет основой экономики для района, но, тем не менее, может быть еще одним направлением развития экономической активности», – отметил Борис Дубровский.

Ранее глава района Александр Король рассказал главе региона о молочном животноводстве, которое активно развивается в муниципалитете. «У нас в районе 15 сельхозпредприятий, из них семь занимаются производством молока, ежегодно наращиваем продуктивность, по этому году мы выходим за 5 тысяч тонн молока на одну фуражную корову, производство мяса также ежегодно увеличиваем, в этом году примерно на 6% - до 55 тысяч тонн. Что касается производства зерна, то на сегодняшний день мы намолотили 52 тысячи тонн, в прошлом году было 45 тысяч тонн, урожайность около 20 центнеров с гектара, это наивысшая урожайность в Челябинской области», - сообщил Король.

С начала года на четверть увеличился объем произведенной продукции, на 37% - объем инвестиций, на 28% - прибыль предприятий, на 6% - ввод жилья. За последний год объем налоговых поступлений в районный бюджет вырос на 24,7%. Основной налогоплательщик - «Чебаркульская птица». В ходе рабочей поездки губернатор посетил новую блочную газовую котельную в поселке Тимирязевский и положительно оценил системную работу чебаркульских властей по ликвидации убыточных и устаревших теплоисточников. В прошлом году по распоряжению губернатора на газификацию Чебаркульский район получил 45 млн рублей, в текущем – еще 50 млн рублей. В результате уровень газификации района достиг 47%.

«Уровень газификации района существенно ниже среднеобластного, что в общем-то недопустимо в территории, находящейся в непосредственной близости от Челябинска. Когда газ приходит в дом, существенно меняется качество жизни человека. Значит, мы продолжим вместе эту работу», - пообещал глава региона. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...