Родители детей, поевших суп с червями, уличили заведующую в давлении на дошколят

Фото из соцсетей Фото из соцсетей

ЧЕЛЯБИНСК, 15 ноября, ИА УралПолит.Ru. Родители обвиняют заведующую детсадом № 370 , где обнаружены нарушения в приготовлении пищи, а именно суп с червями, в давлении на детей. Дети приходят домой в слезах – за то, что они рассказали об инциденте, их ругают. Об этом сообщает пресс-служба Челябинской городской думы.

Депутаты комиссии по социальной политике встретились с родителями детей, которых в детсаду № 370 накормили супом с червями. О ЧП стало известно благодаря записи Ольги Шуруповой в соцсетях. По данным СМИ, воспитатель посоветовала детям вылавливать червей и есть суп дальше. Вопиющий случай привлек внимание депутатов гордумы, которые лично посетили детсад.

Заведующая детсадом Ольга Санникова подтвердила, что случаи приготовления некачественной пищи действительно были, но продукты с личинками были утилизированы и на столы детей не попали. Заведующая предъявила акты о списании продуктов, но депутаты усомнились в их подлинности.

Представитель инициативной группы родителей Артем Орлов отметил, что некачественная пища подавалась детям много раз и на протяжении нескольких лет. Родители считают, что за массовое отравление детей, произошедшее в марте 2016 года, которое осталось скрытым от общественности, несет ответственность заведующая садика. Тогда они также обращались с жалобами к региональному уполномоченному по правам ребенка, в Роспотребнадзор и прокуратуру.

«И самое страшное, что на наших детей оказывается давление, – подвел он черту. – Они приходят домой в слезах, потому что воспитатели по указке «сверху» ругают детей за то, что они рассказывают об инциденте в садике. Ольга Шурупова рассказала, что теперь ее сына отстраняют от участия в конкурсе «Хрустальная капель».

Выговор, который получила заведующая, не устроил родителей. Депутат Константин Нациевский считает, что ее нужно отстранить от дела на время следствия, поскольку она может оказывать давление на коллектив, на детей.

«В этой ситуации мы всегда будем на стороне родителей и детей. В конце концов, детский сад работает для них. В Челябинске более четырехсот дошкольных учреждений, и мы не можем позволить, чтобы ситуация повторилась даже теоретически, – отметил председатель комиссии по социальной политике Александр Галкин. – Мы намерены поддержать депутата Госдумы Владимира Бурматова, который намерен настаивать на возбуждении уголовного дела против заведующей детсадом».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...