Магнитогорская компания «Русский хлеб» отметила 20-летний юбилей

МАГНИТОГОРСК, 15 декабря, УралПолит.Ru. Компании «Русский хлеб» исполнилось 20 лет. За годы работы специалисты компании создали более двухсот наименований хлеба и более сотни наименований кондитерских изделий - печенья, кексов, пирожных.С момента основания компания увеличила объемы производства в 8 раз. Кроме того, предприятие — один из крупнейших налогоплательщиков региона. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО ММК.

МАГНИТОГОРСК, 15 декабря, УралПолит.Ru. Компании «Русский хлеб» исполнилось 20 лет. За годы работы специалисты компании создали более двухсот наименований хлеба и более сотни наименований кондитерских изделий - печенья, кексов, пирожных.С момента основания компания увеличила объемы производства в 8 раз. Кроме того, предприятие — один из крупнейших налогоплательщиков региона. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО ММК.

«Первый цех был построен на средства Магнитогорского металлургического комбината, который в девяностые с заботой о горожанах, о своих работниках занимался развитием агропромышленного комплекса, - отметила директор компании «Русский хлеб» Татьяна Рашникова. - Магнитка ведь не была избалована хлебным изобилием - и в советские времена, и в девяностые годы сортов хлеба было мало. Не говоря уж о тортах, которые стоили дорого и были в дефиците. Это был хлебокондитерский цех французской компании «Клёкнер» - самый современный и единственный в нашей стране. Даже в Москве не было подобного производства. Так что Магнитка в очередной раз доказала, что город является первопроходцем, и не только в металлургии».

По словам Татьяны Рашниковой, предприятие пережило три экономических кризиса, и несмотря на подорожание муки и сахара, компания преодолеет нынешние трудности. «Мы никогда не спекулировали на экономической ситуации, не наживались на людях. В сложные времена даже не уменьшали, а увеличивали производство хлеба, сдерживали рост цен, не создавали искусственного дефицита», - отметила Рашникова.

Мука сейчас подорожала на 50 %, а «Русский хлеб» поднял цену только на 6 %. С 2011 года компания вместе с горадминистрацией и благотворительным фондом «Металлург» реализует программу «Социальный хлеб» по реализации продукции без торговой наценки. В стадии разработки помимо «Сельского» и «Заботы» находится новый социальный хлеб. На итальянской линии выпускается печенье, на трех линиях австрийского производства — вафельная продукция. Три года назад закуплена отечественная мельница, в перспективе в компании планируют молоть муку и для хлебопекарных изделий.

Продукция «Русского хлеба» продается через крупные торговые сети по всей стране. Магнитогорское печенье распробовали и очень полюбили в Сочи. Продукция отправляется в Казахстан, Беларусь, идут переговоры с Китаем. Татьяна Рашникова отдельно отмечает сеть магазинов «Сдобнофф», где налажено собственное производство хлебобулочных изделий. Компания участвует в программе «Оздоровление нации» и выпускает цельнозерновой хлеб наряду с традиционным. По словам Рашниковой, главное богатство компании «Русский хлеб» - люди. В компании трудится 550 человек, половина из которых работает с момента основания.

«Хочу поблагодарить наших социальных партнёров: Магнитогорский металлургический комбинат, администрацию города, благотворительный общественный фонд "Металлург". Спасибо команде «Русского хлеба», вместе мы многого добились, а впереди - важные проекты. И, конечно, хочу сказать спасибо своим землякам, магнитогорцам - вы наша путеводная звезда, вы нас поддерживаете и направляете, даёте импульс к работе и творчеству», - отметила Татьяна Рашникова.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Вы можете поделиться новостью в соцсетях

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров