В Челябинске снимут более 50 клипов о героях ВОВ, в честь которых названы улицы города

ЧЕЛЯБИНСК, 16 марта, ИА УралПолит.Ru. В Челябинске состоялась презентация проекта «Город героев», благодаря которому жители областной столицы смогут узнать о подвигах южноуральцев-героев Великой Отечественной войны. Авторы проекта снимут более 50 видеоклипов о людях, в чью честь названы улицы Челябинска. Скачать клипы можно будет в интернете, а также с помощью QR-кодов, нанесенных на специальные таблички, сообщает корреспондент «УралПолит.Ru».

Проект посвящен людям, в честь которых названы 54 улицы в Челябинске — это улицы Худякова, Марченко, Овчинникова, Смирных и другие. «На мой взгляд, челябинцы моложе 30 лет уже плохо помнят героев войны. Они могут жить на улице Газизуллина, прогуливаться по улице Ковшовой или Кузнецова, но ничего толком при этом не знают о подвигах этих людей. И мы решили с помощью современных мобильных устройств рассказать им заново эти героические истории», – сообщил директор интернет-телевидения Ural1 Роман Грибанов.

На улицах с именами героев появятся специальные таблички с QR-кодом. С помощью мобильных устройств можно будет считать этот код и перейти на видеоклип с информацией о человеке. В рамках проекта будут сняты видеоклипы продолжительностью 5 минут. Это полноценный фильм с декорациями, исторической военной формой, пиротехникой и настоящим оружием. К примеру, для съемок фильма о Николае Худякове, Златоустовский машзавод предоставил из музея противотанковое ружье Дегтярева, с помощью которого в бою Худяков уничтожил три танка «Тигр».

Как рассказал Роман Грибанов, 9 мая планируется выпустить саундтрек, который может стать для Южного Урала новой популярной военной песней. Стихи для саундтрека написал челябинский поэт Константин Рубинский, исполнять музыку будет челябинская группа JAZZ BRASSERS. Установить таблички на 54-улицах, названных в честь героев ВОВ, планируется к концу года, посмотреть клипы можно будет на сайте Ural1 и на YouTube. По задумке режиссера, решено показать подвиги южноуральцев, раскрыв в видеоклипах личность героев.

Отметим, что в этом году в Челябинске появится две новые улицы, которые будут носить имена героев ВОВ. В стоящемся микрорайоне неподалеку от Университетской Набережной появятся улицы наркома Вячеслава Малышева и Николая Патоличева, который с января 1942 по март 1946 года занимал пост первого секретаря Челябинского обкома и горкома партии. Планируется разбить сквер и установить в нем памятник Николаю Патоличеву, который в свое время спас челябинский городской бор от вырубки, разместив предприятия на других площадях. 

Фото пресс-службы Ural1 и УралПолит.Ru 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...