К застройщику гостиницы для саммитов ШОС и БРИКС пришли люди в масках

К застройщику гостиницы для саммитов ШОС и БРИКС пришли люди в масках Фото: ГУЭБиПК МВД России

ЧЕЛЯБИНСК, 16 апреля, УралПолит.Ru. Челябинские силовики провели обыски в офисе ООО «Стройсвязьурал 1», которая достраивает гостинично-банный комплекс к саммитам ШОС и БРИКС.

В отношении ООО «Стройсвязьурал 1», которая принадлежит известному предпринимателю Артуру Никитину, возбуждено уголовное дело о неуплате налогов. Бизнесмен создал и возглавил фирму в 1998 году. В 2017 и 2018 годах представители фирмы вносили в налоговую декларацию заведомо ложные сведений по уплате налога на прибыль, что позволило им присвоить более 182 млн рублей. Теперь силовики наведались в компанию с обысками. Как сообщил УралПолит.Ru старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области по взаимодействию со СМИ Владимир Шишков, уголовное дело по факту неуплаты налогов расследуется. «В рамках него проводятся необходимые следственные действия», – добавил он.

Отметим, что компания «Стройсвязьурал 1» достраивает здание гостинично-спортивного комплекса на улице Васенко. Работы должны быть завершены к саммитам ШОС и БРИКС. Планируется, что во время масштабного мероприятия там может разместиться делегация Китая во главе с генсеком компартии Си Цзиньпинем.

Как ранее писал УралПолит.Ru, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер опроверг слухи о том, что проведение саммитов ШОС и БРИКС будет перенесено из столицы региона в Сочи. По его словам, область должна принять мероприятие на достойном уровне. Также ранее на стройке конгресс-холла на берегу реки Миасс произошел пожар. Однако чиновники заверили, что инцидент не повлияет на подготовку к саммитам.

Фото: ГУЭБиПК МВД России

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...