Дубровский поручил проверить дома для переселенцев в Златоусте и Еманжелинске

Фото пресс-службы ОНФ Фото пресс-службы ОНФ

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Борис Дубровский поручил министру строительства региона Виктору Тупикину создать спецкомиссию и проверить качество домов, возведенных для переселенцев из ветхо-аварийного жилья в Златоусте и Еманжелинске. Ранее областной отделение ОНФ распространило информацию, что жилье, построенное по президентской программе, возведено с нарушениями, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона.

Челябинской исполком ОНФ 15 июля распространил релиз, в котором сообщил, что дома для переселенцев из ветхого жилья в Златоусте и Еманжелинске (ул. Полетаева и ул Фрунзе) построены некачественно. В домах имеются трещины на потолке и стенах, плохая шумоизоляция, крыша протекает, обои поклеены поверх плинтусов, линолеум закрывает не весь пол. Инженерные коммуникации протекают, канализационные воды подтапливают подвал и т. д.

«Мое новое жилье, еще в более ужасном состоянии, чем то, в котором я жила. Трещины, «плачущие» стены и протекающие потолки. Куда бы я не обращалась, кому бы ни писала – никакой реакции. Один раз только пришел руководитель управляющей компании, развел руками и посоветовал делать ремонт за свой счет. А откуда у меня деньги-то?», – сообщила ОНФ жительница Еманделинска (Фрунзе,60) Валентина Королькова.

«Берите общественников, включайте их в состав комиссии и выезжайте в Еманжелинск и Златоуст. Лично осмотрите, соответствует ли заявление истине. Если подтверждается — доложите, кто подрядчик, кто принимал такой дом, как вообще может происходить такое, что новое жилье у людей хуже предыдущего. Повторюсь, если все подтвердится, виновные должны быть наказаны самым строгим образом», — заявил Дубровский. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...