Предприятие Косилова в Троицком районе оштрафовали за пользование водой без лицензии

Андрей Косилов. Фото из открытых источников Андрей Косилов. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 16 сентября, ИА УралПолит.Ru. ООО «Карсинское», которое входит в агрохолдинг «Равис» бывшего замгубернатора Челябинской области Андрея Косилова, прокуратура оштрафовала на 30 тысяч за пользование недрами без лицензии. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

При проверке санитарно-эпидемиологического законодательства установлено, что с мая по август 2015 года компания добывала подземную воду из скважины в поселке Родники. Скважину специально пробурили для обеспечения ООО «Карсинское» водой.

По результатам проверки прокурор Троицкого района возбудил в отношении директора ООО «Карсинское» административное дело по ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами). Постановлением Управления областного Росприроднадзора директор компании оштрафован на 30 тысяч рублей.

Напомним, ранее о нарушениях в прокуратуру заявлял глава Родников Николай Гуцуляк. По его словам, ООО «Карсинское» незаконно спилило более 50 берез, завезло цистерны с маслом и мазутом, пробурило скважину, не организовав сток.

Добавим, что компания «Равис» объединяет более 10 сельскохозяйственных предприятий в регионе. Производит мясо птицы и крупного рогатого скота, свинину и молоко, имеет собственную сеть фирменных магазинов. ООО «Карсинское» является подразделением, ориентированным на молочное животноводство и растениеводство. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...