В Центральном районе Челябинска прошел полуфинал проекта РМК «Самый сильный школьник»

Фото предоставлено пресс-службой РМК Фото предоставлено пресс-службой РМК

ЧЕЛЯБИНСК, 17 января, ИА УралПолит.Ru. В Челябинске продолжается проект Русской медной компании и федерации «Уралстронг – Силачи Руси»: 14 января состоялся полуфинал по спортивному многоборью среди школ Центрального района. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В проекте приняли участие уже более 2100 школьников. Полуфинальные соревнования прошли в Калининском и Курчатовском районах города. В Центральном районе ученики из десяти школ (№1, №8, №10, №30, №63, №67, №138, №147, №148, №153) соревновались в прыжках в длину, бросках трехкилограммового мяча, подъеме ног на турнике, а также в гребле на тренажере Concept. Перед началом полуфинала организаторы провели для ребят разминку и инструктаж. Позже школьники признались, что даже им – сильнейшим в своих школах – было нелегко, но поддержка родителей, учителей и друзей помогала.

По итогам полуфинала в Центральном районе в финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска» прошли Андрей Абдуллин, Максим Павлов и Марк Микрюков, а также Вера Князева, Марина Полкопина и Полина Большакова. Они встретятся с победителями полуфинальных соревнований в других районах в финале, который состоится в мае.

В проекте «Самый сильный школьник Челябинска» в общей сложности примут участие порядка 5000 учащихся. Как отметил советник президента Русской медной компании Анатолий Еремин, масштабные соревнования по спортивному многоборью захватили не только самих участников проекта, но и их родителей, и учителей (особенно учителей физкультуры), и друзей. Юным челябинцам участие в этом проекте приносит не только спортивный азарт, но и радость.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...