Южноуральцам раскрыли секрет экономии на электроэнергии

ЧЕЛЯБИНСК, 17 января, УралПолит.Ru. Из-за отсутствия счетчиков 60 тысяч южноуральских семей оплачивают электроэнергию по повышенным тарифам. Гарантирующий поставщик «Челябэнергосбыт» рекомендует жителям области начать экономить собственные средства, установив и опломбировав прибор учёта. 

Действующее законодательство позволяет ресурсоснабжающим организациям применять повышающий коэффициент при расчёте платы за потребленный ресурс для клиентов, не установивших приборы учёта. Если собственник жилья по какой-то причине не поставил счетчик, его расходы автоматически увеличиваются в полтора раза.

ПАО «Челябэнергосбыт» напоминает, что информация о сроке службы прибора учёта указана в его паспорте. Компания на программном уровне ведёт контроль всех приборов учёта и заранее информирует каждого абонента об окончании срока поверки его электросчётчика. Эта информация появляется в квитанциях, «Личном кабинете» клиента ПАО «Челябэнергосбыт», а сейчас и в чатах VIBER и TELEGRAM.

Гарантирующий поставщик рекомендует южноуральцам вовремя менять или поверять и вводить в эксплуатацию прибор учёта.

В пресс-службе компании уточнили, что за последние полгода количество домов и квартир без счетчиков в регионе сократилось на 14 тысяч.

Фото: Евгений Поторочин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments