Наталью Котову пытаются убрать с поста мэра

Назначение Натальи Котовой мэром Челябинска оспорят в суде пресс-служба администрации города Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 17 февраля, УралПолит.Ru. Назначение Натальи Котовой мэром Челябинска оспаривают в суде. Исковое заявление подал лидер регионального «Яблока» Ярослав Щербаков.

Челябинское «Яблоко» вновь хочет доказать незаконность конкурса по выборам мэра областного центра. Ранее Ярослав Щербаков подавал аналогичный иск касаемо назначения предшественника Котовой Владимира Елистратова.

«Считаю нецелесообразным мириться с результатами «фейковых» конкурсов и намереваюсь добиваться отмены их результатов, пока действующая власть не поймёт, что просто так нельзя назначать того, кого им надо», – написал Ярослав Щербаков у себя на Facebook.

В декабре Верховный суд РФ подтвердил обоснованность иска представителей «Яблока». Суд признал, что Положение, которым руководствуется комиссия по выборам главы, не дает возможности объективно оценивать кандидатов.

Напомним, Ярослав Щербаков был одним из кандидатов в мэры Челябинска на обоих конкурсах: в начале и в конце 2019 года. Победитель первого конкурса, Владимир Елистратов, покинул пост, не проработав мэром и полгода. Наталья Котова была избрана главой в ноябре, проработав в должности врип после ухода предшественника.

Челябинское «Яблоко» давно выступает за возврат прямых выборов глав. Ярослав Щербаков неоднократно заявлял, что не имеет ничего против самих личностей избранных мэров, его претензии связаны исключительно с порочной системой их избрания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...