Миасский прокурор заставил городскую администрацию подвести тепло к новостройкам

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

МИАСС, 17 ноября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Миасса провела проверку соблюдения законодательства при подаче теплоснабжения и горячей воды многоквартирным жилым домам №№ 1, 2, 3, 4 на городской площади Революции. Оказалось,что тепла в новостройках нет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что заказчиком строительства выступала администрация Миасса, застройщиком – МБУ «Комитет по строительству». По законодательству о теплоснабжении, подключение потребителей, в том числе застройщиков к системе теплоснабжения осуществляется на основании договора. Однако договор на подключение указанных домов с теплоснабжающей организацией не заключался.

Не определен правовой статус тепловых сетей между многоквартирными домами и котельной теплоснабжающей организации, так как тепловые сети строились как временные.По результатам проверки прокурор. Миасса обратился в суд с требованием обязать администрацию Миасса подвести сети теплоснабжения от газовой котельной теплоснабжающей организации к жилым домам на площади Революции. Суд удовлетворил иск прокурора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...