Председатель Партии пенсионеров обратился к Путину: «На нас продолжают давить»

Евгений Артюх. Фото из соцсетей Евгений Артюх. Фото из соцсетей

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июля, ИА УралПолит.Ru. Председатель «Российской партии пенсионеров за справедливость» Евгений Артюх выступил с открытым обращением к президенту Владимиру Путину, в котором рассказал о давлении через СМИ и угрозах по телефону. Соответствующую запись Артюх разместил в своем фейсбуке.

На съезде 9 июля партия утвердила кандидатов в депутаты Госдумы, среди которых четыре Героя России, врачи, педагоги, представители высшей школы, бывшие главы регионов и муниципалитетов, действующие депутаты Госдумы, активисты ОНФ и общественники.

Вскоре после съезда и утверждения списка Артюх и другие члены партии столкнулась с давлением. Председателя просили убрать из списков общественницу Елену Бабич, героя России Евгения Кирюшина, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. «Были и другие требования, переходящие в угрозы. Мне было сказано, что если я не прислушаюсь, то у меня «будут проблемы» и т. д. Звонившие говорили , что у нас «неправильные» кандидаты, что они будут забирать голоса у каких то других кандидатов. Всем звонивших я ответил отказом и вынес на Съезд партии ранее коллегиально осужденные и утвержденные списки кандидатов», – пишет Артюх. 

Сначала издания писали, что Съезда партии пенсионеров нелегитимен, затем – о том, что ЦИК не принял у партии пенсионеров документы и вернул их. «Как председатель Партии пенсионеров ответственно заявляю, что юридических оснований и политических причин у партии нет снимать кандидатов из нашего списка, а у ЦИКа отказывать нам в регистрации», – подчеркивает Артюх. 

Давление на партию продолжается. Сотрудник Администрации президента Прокопенко активно приглашал к себе на беседы некоторых членов президиума партии и сказал, что из списков необходимо исключить: Михаила Юревича, депутата Госдумы Олега Савченко, экс-губернатора Ненецкого автономного округа Владимира Бутова и бывшего депутата Госдумы, экс-мэра Калининграда Юрия Савенко. 

«В качестве аргументов звучало, что, например, отец Юревича живет на Украине и финансирует «Правый сектор» (организация признана экстремистской и запрещена в России), а председатель партии, то есть я, якобы получил у Юревича многомиллионные суммы и скоро записи этих действий будут показаны по федеральным телевизионным каналам», – пишет Артюх, добавляя, что поставлена задача сместить его с поста председателя. 

В письме Евгений Артюх отмечает, что партия ответственно подошла к проведению выборов в Госдуму и намерена честно участвовать в кампании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...