Южноуральские депутаты ужесточили наказание для безбилетников

ЧЕЛЯБИНСК, 18 августа, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской области увеличены штрафы за безбилетный проезд в общественном транспорте со 100 рублей до 500. окончательный размер будет устанавливать административная комиссия. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», соответствующий законопроект сразу в 1 и 3 чтении приняли сегодня на заседании депутаты Законодательного собрания.

С инициативой об ужесточении штрафов за безбилетный проезд вышел председатель челябинской городской думы Станислав Мошаров. По его словам, штраф в размере 100 рублей сегодня неэффективен, так как не обеспечивает затраты для его взыскания. «Общие затраты на составление протокола, сведения о дате и времени нарушения, постановление, а также отправка нарушителю решения заказным письмом обходится городскому бюджету в 15-170 рублей», – уточнил он.

На вопрос депутата Ольги Мухометьяровой, рассматривали ли челябинские депутаты варианты с оборудованием транспортных средств турникетами, которые будут препятствовать безбилетному проезду, Мошаров ответил, что предусматривали такие меры. Но установка таких механизмов требует серьезных финансовых затрат и пока нет механизма, чтобы заставить перевозчиков исполнить это требование. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...