СК требует прикрыть магнитогорский аквапарк, в котором утонул ребенок

За последние несколько лет в аквапарке погибли трое детей За последние несколько лет в аквапарке погибли трое детей

ЧЕЛЯБИНСК, 18 сентября, ИА УралПолит.Ru. Следственное управление регионального СКР требует приостановить работу аквапарка в Магнитогорске на время следствия по факту гибели ребенка. Следователи обещают провести расследование дела, которое находится на контроле начальника СУ СКР Дениса Чернятьева, в кратчайшие сроки. Кроме того, возобновилось следствие по делу о гибели девочки в авкапарке в 2012 году, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе следственного управления.

В аквапарке на улице Набережной Магнитогорска 8 сентября утонул восьмилетний воспитанник детского дома. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По указанию руководителя СУ СКР Дениса Чернятьева создана следственная группа, ход расследования взят под особый контроль. Как сообщает пресс-службе следственного управления, по делу допрошены свидетели и должностные лица. Проводятся необходимые экспертизы и исследования.

Руководство следственного комитета повторно направило администрации аквапарка требование приостановить работу на время следствия до того, как этим займется прокуратура и суд. Расследование дела будет проведено в кратчайшие сроки. По указанию руководителя следственного управления проводится дополнительное расследование ранее приостановленного дела о смерти 5-летней девочки в магнитогорском аквапарке в 2012 году.

Напомним, девочка получила смертельную травму, столкнувшись с другим посетителем. На ребенка упал взрослый мужчина, придавив ее весом своего тела. В июле 2011 года в аквапарке захлебнулся девятилетний мальчик. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...