Дубровский назначил глав минстроя и минтранса

ЧЕЛЯБИНСК, 18 ноября, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назначил Виктора Тупикина главой министерства строительства и инфраструктуры, а Алексея Гущина — руководителем министерства дорожного хозяйства и транспорта. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе главы региона.

Соответствующие постановления Дубровский подписал сегодня, 18 ноября. К работе в новых должностях Виктор Тупикин и Алексей Гущин приступят с 1 января 2015 года. Именно с этого дня в силу вступит положение о новой структуре органов власти в Челябинской области. Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства будет реорганизовано, и вместо него появятся две новые структуры под руководством Тупикина и Гущина.

Виктор Тупикин родился 30 июля 1956 года в Челябинске. В 1978 г. с отличием окончил Челябинский политехнический институт (ЮУрГУ) по специальности «Водоснабжение и канализация». После окончания вуза работал мастером, прорабом, главным инженером и начальником управления. С 1992г. по 1996г. занимал должность гендиректора ЗАО «Энтос». Позднее был избран депутатом в Челябинскую городскую Думу. В 1998-2005гг. – замглавы города Челябинска по жилищно-коммунальным вопросам. Позднее работал заместителем директора департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Минрегионразвития РФ. В 2006 г. стал замминистра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, с 2008г. занимал должность первого замминистра. С сентября 2009 года – министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства.

Алексей Гущин родился 2 февраля 1958 года в Магнитогорске. В 1980 году окончил Пермский политехнический институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». С 1980-1982 гг. – старший механик, старший инженер отдела эксплуатации Магнитогорского производственного автотранспортного объединения №2, С 1982-1996 годы – исполняющий обязанности механика, сменный механик, инженер по перевозкам, главный инженер, заместитель начальника, главный инженер – заместитель директора, главный инженер ЗАО «Автотранспортное управление» АО «ММК». 1996-2012 годы – первый заместитель, исполнительный директор, генеральный директор ЗАО «Южуралавтобан» в Магнитогорске. С 2012 по февраль 2014 – исполнительный директор, директор магнитогорской компании «Автотранспортное управление». С марта 2014 года – замминистра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

Места: