Полицейские задержали южноуральца с бутылкой масла марихуаны

АРГАЯШ, 19 августа, ИА УралПолит.Ru. В Аргаяшском районе на автодороге Кузнецкое полицейские задержали молодого человека с белым пакетом в руках. На предложение показать содержимое пакета юноша ответил отказом. После этого он бросил пакет и попытался убежать в сторону заброшенных теплиц, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

В результате погони мужчина был задержан полицейскими. Им оказался 17-летний житель Аргаяша. В изъятом пакете была обнаружена бутылка 1,5л с жидким веществом зеленого цвета с характерным запахом конопли. Экспертиза установила, что жидкость является маслом марихуаны массой 7,85 граммов. Масса марихуаны в пересчете на сухое вещество составила 148 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч 2 ст 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...